Biscuits sucrés ou salés, découvrez les créations du Petit Biscuitier à Toulon.

Près de Hyères, Le Petit Biscuitier confectionne ses délicieux biscuits maisons avec des produits locaux.

Biscuits sucrés ou salés, découvrez les créations du Petit Biscuitier à Toulon.

Près de Hyères, Le Petit Biscuitier confectionne ses délicieux biscuits maisons avec des produits locaux.

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Biscuits sucrés

Ce qui fait la singularité du Petit Biscuitier, c’est que tout est fait maison avec des produits de la région comme par exemple les figues de Solliès, la crème de marrons de Collobrières ou encore la farine des Hautes-Alpes de la maison Céard.

 

Parmi ses créations, on peut citer les Amaretti (des petits nuages aux amandes), les diamants, les madeleines au citron, les croquants, les navettes (anis ou fleur d’oranger), les palets (breton au blé noir), les sablés (bretons, hollandais, melting moment) ou encore moelleux (financier, madeleine).

Parmi ses nombreuses recettes sucrées, Romain en a imaginé quelques-unes plutôt insolites !

Laouen, en breton veut dire « PLAISIR » ! Le laouen est un biscuit croustillant au blé noir relevé d’une pointe de sel enrobé de chocolat noir 72%.

La Craquinette est une couronne de biscuit viennois croustillant à la vanille avec un cœur de nougatine cuite au four caramélisée à souhait et de petites amandes torréfiées.

Des biscuits signature !

Connaissez-vous le « Ker Moco » ?  Un Breton vivant à Toulon, un Toulonnais d’origine Bretonne ! Ce biscuit se situe entre Bretagne et Var, à base de pâte sablée blé noir, et confit de figue de Solliès. Un mélange original à tomber par terre !

Le Pointu d’Aqui, est un biscuit 100% local ! Il s’agit d’un sablé aux amandes, à la crème de marron de Collobrières avec un macaron aux amandes délicatement posé sur le dessus.

Biscuits sucrés

Ce qui fait la singularité du Petit Biscuitier, c’est que tout est fait maison avec des produits de la région comme par exemple les figues de Solliès, la crème de marrons de Collobrières ou encore la farine des Hautes-Alpes de la maison Céard.

 

Parmi ses nombreuses recettes sucrées, Romain en a imaginé quelques-unes plutôt insolites !

 

Connaissez-vous le « Ker Moco » ?  Un Breton vivant à Toulon, un Toulonnais d’origine Bretonne ! Ce biscuit se situe entre Bretagne et Var, à base de pâte sablé blé noir, et confit de figue de Solliès. Un mélange original à tomber par terre !

Le Pointu d’Aqui, est un biscuit 100% local ! Il s’agit d’un sablé aux amandes, à la crème de marron de Collobrières avec un macaron aux amandes délicatement posé sur le dessus.

 

Parmi ses créations, on peut également citer les Amaretti (des petits nuages aux amandes), les diamants, les madeleines au citron, les croquants, les navettes (anis ou fleur d’oranger), les palets (breton au blé noir), les sablés (bretons, hollandais, melting moment) ou encore moelleux (financier, madeleine).

Mais aussi :

 

Laouen, en breton veut dire « PLAISIR » ! Le laouen est biscuit croustillant au blé noir relevé d’une pointe de sel enrobé de chocolat noir 72%.

La Craquinette est une couronne de biscuit viennois croustillant à la vanille avec un cœur de nougatine cuite au four caramélisé à souhait et de petites amandes torréfiées.

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Biscuits salés

Le Petit Biscuitier fait également des biscuits salés ! Eh oui ! Depuis quelques temps, Romain développe de plus en plus des biscuits salés sans gluten.

Sa recette ? De bons ingrédients locaux, un travail rigoureux, une touche d’exigence et le tour est joué : des biscuits salés et sucrés de qualité !

 

Parmi ses meilleures ventes, on peut citer ses biscuits au parmesan tapenade, ceux au pesto rosso, ses gressins à l’anchoïade, ou encore ses crackers farigoulette, au thym garrigue. De quoi vous régaler à l’apéro !

Pour les plus téméraires, découvrez le Jalapeño, un biscuit au fromage soufflé et au piment mexicain !